Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 50g de chocolate granulado para polvilhar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos.
- Adicione o achocolatado, o sal, o óleo e bata.
- Intercale a farinha peneirada com o leite, batendo.
- Acrescente o fermento e misture.
- Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a margarina até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico.
- Recheie uma das partes do bolo com 1/3 do creme, cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do creme.
- Polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 16 porções