Ingredientes
- 500 g de feijão encarnado cozido
- 3 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 200 ml de azeite
- Pimenta preta moída a gosto
- Colorau a gosto
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as cebolas, e corte em meias-luas finas.
- Descasque e pique os dentes de alho.
- Leve ao fogo para alourar em 3 colheres (sopa) de azeite aquecido, juntando a folha de louro.
- Junte o feijão encarnado depois de cozido e escorrido.
- Tempere de sal, pimenta e colorau.
- Deixe estufar em fogo brando cerca de 20 minutos.
- Sirva como acompanhamento de bacalhau assado.
Dica
- Estufado é uma técnica culinária que consiste em preparar alimentos, principalemnte carne, numa panela com pouco líquido.
- Geralmente em pequena quantidade de gordura.