Receitas > Crustáceos > Massada de marisco

Receita de Massada de marisco


Avaliação: / Massada de marisco2 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 2 lombos de lagosta
  • 0,5 kg de camarão
  • 400 g de mexilhão
  • 0,5 kg de amêijoas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 molho de coentros picados
  • 3 tomates médios maduros ou 4 colheres de (sopa) cheias de polpa de tomate
  • Piripiri ou pimenta q.b.
  • 400 g de massa cotevelo
  • 150 ml de vinho branco
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 2 litros de água mais ou menos
  • 200 ml de azeite

Modo de preparo

  • Ponha as amêijoas em água e sal para perderem a areia durante 2 horas.
  • Se os mexilhões forem frescos raspe muito bem e leve ao fogo numa panela com o mínimo de água para abrirem.
  • Retire o miolo da casca, aproveitando o suco este tem que ser coado.
  • Numa panela larga, leve ao fogo a cebola, os alhos o pimentão e o azeite.
  • Deixe refogar por mais ou menos 2 minutos, junte o tomate sem peles nem sementes picado misturado com o vinho, deixe ferver por mais ou menos 5 minutos.
  • Tempere com piripiri e sal a gosto.
  • Adicione o suco dos mexilhões e a água prefazendo mais ou menos 2 litros.
  • Deixe levantar fervura e ferver 2 minutos, junte a massa, deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Adicione a lagosta cortada em pedaços, os camarões crús descascados deixando a cabeça e a cauda, e por último as amêijoas bem lavadas.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos, acerte os temperos, polvilhe com os coentros picados.
  • Caso seja necessário junte mais água, pois a massada tem que ficar caldosa.

Dica

  • Amêijoa é a designação comum dada à vários moluscos bivalentes.
  • Recebe também o nome de lambreta, sarnambi ou sernambi.
  • É constituída por 2 conchas ovais.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso