Receita de Macarrão cremoso com estrogonofe

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 500g de macarrão penne grano duro
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o frango com sal e pimenta.
  • Junte a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Junte o molho, o ketchup, a mostarda, o molho inglês e 1 xícara (chá) da água.
  • Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo médio.
  • Junte a farinha dissolvida na água restante, mexendo até engrossar.
  • Junte o champignon, acerte o sal e reserve.
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e misture com metade do estrogonofe.
  • Transfira para um refratário e cubra com o estrogonofe restante.
  • Espalhe o Catupiry®, às colheradas, e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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