Receita de Crumble de mirtilo com sorvete de creme

Crumble de mirtilo com sorvete de creme
Foto: Sorvete Jundiá

Ingredientes

  • 75g de farinha de trigo integral
  • 40g de manteiga em cubos ou óleo de coco
  • 60g de açúcar de coco
  • 150g de flocos de aveia
  • 50g de amêndoas em lâminas
  • 30g de castanha do para moídas
  • 30g de nozes moídas
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 200g de ameixas frescas sem caroço cortadas em quatro
  • 250g de mirtilos
  • 30g de açúcar de coco ou 2-3 colheres (sopa) de agave ou xarope de arroz
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pote de 1,5 litro de sorvete de creme Jundiá

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180° C.
  • Misture a farinha com a manteiga ou o óleo de coco até obter uma farofa.
  • Use as pontas dos dedos ou bata no processador.
  • Adicione o açúcar de coco e os flocos de aveia, as castanhas e a canela.
  • Misture as ameixas com os mirtilos e coloque em uma travessa refratária e polvilhe com açúcar de coco e gengibre.
  • Coloque a cobertura crocante por cima e asse por cerca de 20 a 30 minutos até as frutas borbulharem e a superfície dourar.
  • Sirva com uma bola de sorvete de creme Jundiá.

Rendimento: 6 porções

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