Ingredientes
- 75g de farinha de trigo integral
- 40g de manteiga em cubos ou óleo de coco
- 60g de açúcar de coco
- 150g de flocos de aveia
- 50g de amêndoas em lâminas
- 30g de castanha do para moídas
- 30g de nozes moídas
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 200g de ameixas frescas sem caroço cortadas em quatro
- 250g de mirtilos
- 30g de açúcar de coco ou 2-3 colheres (sopa) de agave ou xarope de arroz
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 pote de 1,5 litro de sorvete de creme Jundiá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180° C.
- Misture a farinha com a manteiga ou o óleo de coco até obter uma farofa.
- Use as pontas dos dedos ou bata no processador.
- Adicione o açúcar de coco e os flocos de aveia, as castanhas e a canela.
- Misture as ameixas com os mirtilos e coloque em uma travessa refratária e polvilhe com açúcar de coco e gengibre.
- Coloque a cobertura crocante por cima e asse por cerca de 20 a 30 minutos até as frutas borbulharem e a superfície dourar.
- Sirva com uma bola de sorvete de creme Jundiá.
Rendimento: 6 porções