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Bolo sorvete floresta negra


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Por Sonia Torres

Ingredientes

Montagem

  • 2 embalagens de bolo sabor chocolate (600 g)
  • 1 receita de creme de chocolate
  • 1 receita de sorvete de chocolate ou 1 embalagem de 2 litros de sorvete industrializado
  • 250 g de chantili batido
  • 200 g de cerejas ao marasquino escorridas e picadas
  • 150 g de chocolate ao leite ralado grosso

Para decorar

  • Chantili batido
  • Cerejas frescas ou ao marasquino com cabinho
  • Raspas de chocolate
  • Açúcar impalpável para polvilhar
  • Cacau em pó para polvilhar

Creme de chocolate

  • 100 g de chocolate ao leite
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite (caixinha)
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite em ponto de corte
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (café) de essência de rum

Sorvete de chocolate delicioso

  • Creme de gemas
  • 5 gemas de ovos peneiradas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 100 g de creme de leite

Creme de chocolate para preparo do sorvete

  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (café) de essência de conhaque
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 250 g de chantili

Merengue para preparo do sorvete

  • 5 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Creme de chocolate para preparo da massa

  • Coloque em um recipiente todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria ou ao microondas e derreta até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.

Massa

  • Esfarele os dois bolos e misture com o creme de chocolate da massa até obter uma massa homogênea.
  • Utilize no preparo.

Sorvete de chocolate (creme de gemas)

  • Bata em batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Junte o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até obter um creme espesso.
  • Reserve.

Merengue para preparo do sorvete

  • Misture bem as claras com o açúcar, aqueça em banho-maria e bata em batedeira até obter um merengue firme.
  • Reserve.

Creme de chocolate para preparo do sorvete

  • Derreta em banho-maria ou microondas os chocolates com o creme de leite até obter um creme liso e brilhante, deixe esfriar e junte o conhaque, as essências e o creme de gemas frio.
  • Misture delicadamente.
    Por último, agregue o merengue e o chantili.
  • Utilize na montagem.

Montagem do bolo

  • Distribua a massa em uma forma de fundo removível, espalhe metade do sorvete ainda em temperatura ambiente, salpique algumas porções de chantili, cerejas picadas e chocolate ralado.
  • Repita as camadas finalizando com o sorvete.
  • Leve ao freezer por 12 horas, desenforme e decore a gosto.
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