Ingredientes
Montagem
- 2 embalagens de bolo sabor chocolate (600 g)
- 1 receita de creme de chocolate
- 1 receita de sorvete de chocolate ou 1 embalagem de 2 litros de sorvete industrializado
- 250 g de chantili batido
- 200 g de cerejas ao marasquino escorridas e picadas
- 150 g de chocolate ao leite ralado grosso
Para decorar
- Chantili batido
- Cerejas frescas ou ao marasquino com cabinho
- Raspas de chocolate
- Açúcar impalpável para polvilhar
- Cacau em pó para polvilhar
Creme de chocolate
- 100 g de chocolate ao leite
- 50 g de chocolate meio amargo
- 100 g de creme de leite (caixinha)
- 2 colheres (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa) de doce de leite em ponto de corte
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (café) de essência de rum
Sorvete de chocolate delicioso
- Creme de gemas
- 5 gemas de ovos peneiradas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 100 g de creme de leite
Creme de chocolate para preparo do sorvete
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 200 g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (café) de essência de conhaque
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 250 g de chantili
Merengue para preparo do sorvete
- 5 claras
- 10 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de chocolate para preparo da massa
- Coloque em um recipiente todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria ou ao microondas e derreta até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
Massa
- Esfarele os dois bolos e misture com o creme de chocolate da massa até obter uma massa homogênea.
- Utilize no preparo.
Sorvete de chocolate (creme de gemas)
- Bata em batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Junte o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até obter um creme espesso.
- Reserve.
Merengue para preparo do sorvete
- Misture bem as claras com o açúcar, aqueça em banho-maria e bata em batedeira até obter um merengue firme.
- Reserve.
Creme de chocolate para preparo do sorvete
- Derreta em banho-maria ou microondas os chocolates com o creme de leite até obter um creme liso e brilhante, deixe esfriar e junte o conhaque, as essências e o creme de gemas frio.
- Misture delicadamente.
Por último, agregue o merengue e o chantili. - Utilize na montagem.
Montagem do bolo
- Distribua a massa em uma forma de fundo removível, espalhe metade do sorvete ainda em temperatura ambiente, salpique algumas porções de chantili, cerejas picadas e chocolate ralado.
- Repita as camadas finalizando com o sorvete.
- Leve ao freezer por 12 horas, desenforme e decore a gosto.