Receita de Caldo de feijão branco com carne

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de alcatra em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o feijão, a água e o louro em uma panela de pressão, tampe e cozinhe por 25 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite e frite a carne temperada com sal, pimenta e o alho até dourar.
  • Adicione o extrato de tomate, o caldo de carne e refogue rapidamente.
  • Junte o feijão batido, acerte o sal e cozinhe até ferver.
  • Transfira para cumbucas individuais e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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