Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão branco
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 400g de alcatra em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão, a água e o louro em uma panela de pressão, tampe e cozinhe por 25 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador por 3 minutos.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite e frite a carne temperada com sal, pimenta e o alho até dourar.
- Adicione o extrato de tomate, o caldo de carne e refogue rapidamente.
- Junte o feijão batido, acerte o sal e cozinhe até ferver.
- Transfira para cumbucas individuais e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos