Ingredientes
- 160g de chocolate meio amargo
- 160g de manteiga
- 160g de açúcar de confeiteiro
- 80g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Sorvete de creme para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.
- Em uma tigela, bata os ovos e as gemas com um garfo.
- Escolha duas panelas adequadas para aquecimento no vapor (a panela de cima, que vai conter os ingredientes, não pode encostar na água contida na panela de baixo) e posicione-as sobre o fogão.
- Coloque os ovos batidos na panela de cima e junte o açúcar.
- Mexa até obter um creme.
- Misture o creme de ovos e o chocolate derretido.
- É importantíssimo que essa operação seja feita com o creme de ovos e o chocolate derretido na mesma temperatura.
- Acrescente a farinha de uma só vez e misture bem.
- Junte a baunilha e mexa.
- Unte e depois enfarinhe forminhas individuais.
- Encha metade de cada forminha com o creme de chocolate.
- Deixe que descansem por 4 horas.
- Asse em forno pré aquecido a 180º, durante 10 minutos.
- Retire as forminhas do forno e coloque-as em uma assadeira com água fria para interromper o cozimento, durante 5 minutos.
- Desenforme os bolinhos nos pratos de sobremesa e sirva com sorvete de creme ou com chantilly.
Rendimento:4 porções