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Receita de Bolo souflê de chocolate


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 160g de chocolate meio amargo
  • 160g de manteiga
  • 160g de açúcar de confeiteiro
  • 80g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Sorvete de creme para servir

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.
  • Em uma tigela, bata os ovos e as gemas com um garfo.
  • Escolha duas panelas adequadas para aquecimento no vapor (a panela de cima, que vai conter os ingredientes, não pode encostar na água contida na panela de baixo) e posicione-as sobre o fogão.
  • Coloque os ovos batidos na panela de cima e junte o açúcar.
  • Mexa até obter um creme.
  • Misture o creme de ovos e o chocolate derretido.
  • É importantíssimo que essa operação seja feita com o creme de ovos e o chocolate derretido na mesma temperatura.
  • Acrescente a farinha de uma só vez e misture bem.
  • Junte a baunilha e mexa.
  • Unte e depois enfarinhe forminhas individuais.
  • Encha metade de cada forminha com o creme de chocolate.
  • Deixe que descansem por 4 horas.
  • Asse em forno pré aquecido a 180º, durante 10 minutos.
  • Retire as forminhas do forno e coloque-as em uma assadeira com água fria para interromper o cozimento, durante 5 minutos.
  • Desenforme os bolinhos nos pratos de sobremesa e sirva com sorvete de creme ou com chantilly.

Rendimento:4 porções

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