Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 pote de pasta de amendoim tipo Amendocrem (250g)
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele triturado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a maisena, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Despeje em uma fôrma de 30x22cm untada e enfarinhada e e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco e a pasta de amendoim até ficar homogêneo.
- Retire o bolo do forno e despeje sobre ele a mistura do liquidificador.
- Polvilhe com o amendoim e leve à geladeira por 2 horas.
- Corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos