Receita de Bolo suculento de espinafre

Ingredientes

  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 1/2 xícara (chá) de feite fervente
  • 4 xícaras (chá) de espinafre picado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200g de queijo prato fatiado

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de legumes no leite fervente e junte o espinafre.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos.
  • Aguarde esfriar.
  • Enquanto isso, coloque na batedeira a margarina e os ovos e bata até obter um creme.
  • Adicione o espinafre já frio, a farinha e o fermento.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Despeje metade dessa massa em uma assadeira média, previamente untada e enfarinhada e cubra com as fatias de queijo.
  • Despeje a massa restante e leve ao forno médio e pré aquecido por cerca de 30 minutos.
  • Sirva cortado em quadrados.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email