Ingredientes
Peixe:
- 1/2kg de filé de linguado
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cenoura
- 10 vagens cortadas em tiras finas
- 1 pimentão verde cortado em tiras finas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
Molho:
- 1 vidro de maionese light (250g)
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 maracujá pequeno (somente a polpa)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe:
- Em uma tigela, tempere o peixe com o limão, 1/2 colher de chá de sal e a pimenta do reino.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Depois, coloque os filés um ao lado do outro em uma assadeira média, previamente untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio e pré aquecido por cerca de 15 minutos.
- Transfira para um refratário e reserve.
- Em uma panela, coloque a água, a cenoura, as vagens e o restante do sal.
- Leve ao fogo médio até os legumes ficarem macios, cerca de 15 minutos.
- Junte os pimentões e cozinhe por mais 5 minutos.
- Escorra e coloque sobre os filés reservados.
- Sirva acompanhado do molho preparado.
Molho:
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e utilize.
Rendimento:4 porções