Receita de Filé de peixe com molho especial

Ingredientes

Peixe:

  • 1/2kg de filé de linguado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cenoura
  • 10 vagens cortadas em tiras finas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas

Molho:

  • 1 vidro de maionese light (250g)
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 maracujá pequeno (somente a polpa)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva (opcional)

Modo de preparo

Peixe:

  • Em uma tigela, tempere o peixe com o limão, 1/2 colher de chá de sal e a pimenta do reino.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Depois, coloque os filés um ao lado do outro em uma assadeira média, previamente untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio e pré aquecido por cerca de 15 minutos.
  • Transfira para um refratário e reserve.
  • Em uma panela, coloque a água, a cenoura, as vagens e o restante do sal.
  • Leve ao fogo médio até os legumes ficarem macios, cerca de 15 minutos.
  • Junte os pimentões e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Escorra e coloque sobre os filés reservados.
  • Sirva acompanhado do molho preparado.

Molho:

  • Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e utilize.

Rendimento:4 porções

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