Ingredientes
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Suco e raspas da casca de 1 limão
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Merengue
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas por 5 minutos.
- Acrescente o leite e a farinha peneirada batendo até misturar.
- Adicione o fermento e o suco e misture com uma colher.
- Despeje em uma assadeira retangular de 20cm x 27cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquacido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Misture os ingredientes da calda e regue a massa do bolo.
- Na batedeira, bata a clara em neve e acrescente o açúcar aos poucos batendo até fôrmar um merengue.
- Regue o bolo com a calda, espalhe o merengue e volte o bolo ao forno alto por 10 minutos ou até dourar.
- Tire do forno, deixe esfriar e polvilhe as raspas.
- Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções