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Receita de Bolo-suspiro com raspas de limão


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Merengue

  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas por 5 minutos.
  • Acrescente o leite e a farinha peneirada batendo até misturar.
  • Adicione o fermento e o suco e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira retangular de 20cm x 27cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquacido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Misture os ingredientes da calda e regue a massa do bolo.
  • Na batedeira, bata a clara em neve e acrescente o açúcar aos poucos batendo até fôrmar um merengue.
  • Regue o bolo com a calda, espalhe o merengue e volte o bolo ao forno alto por 10 minutos ou até dourar.
  • Tire do forno, deixe esfriar e polvilhe as raspas.
  • Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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