Receita de Bolo suspiro

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Junte as gemas, o açúcar, a água, a baunilha, a farinha e o fermento.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio com 23cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, desenforme e reserve.
  • Para a cobertura, bata as claras em neve.
  • Junte o açúcar, a baunilha e bata por 5 minutos.
  • Retire, espalhe sobre o bolo e salpique as amêndoas.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente o suspiro.
  • Retire, deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela