Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de amêndoas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas, o açúcar, a água, a baunilha, a farinha e o fermento.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio com 23cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire, desenforme e reserve.
- Para a cobertura, bata as claras em neve.
- Junte o açúcar, a baunilha e bata por 5 minutos.
- Retire, espalhe sobre o bolo e salpique as amêndoas.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente o suspiro.
- Retire, deixe esfriar e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções