Receita de Bolo especial de pêssego

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (chá) de raspas da casca de limão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Fatias de pêssego em calda para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de pêssegos em calda
  • 5 xícaras (chá) de chantilly pronto

Marshmallow

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/4 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ingredientes da massa, menos o fermento, até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Transfira para uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Para o recheio, escorra os pêssegos e reserve a calda.
  • Triture metade dos pêssegos no liquidificador, pique o restante e reserve.
  • Misture o chantilly com o pêssego triturado e o pêssego picado reservado.
  • Para o marshmallow, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar com a glucose e a água até obter uma calda em ponto de fio.
  • Acrescente a calda, aos poucos, nas claras em neve, batendo sem parar, até formar o marshmallow.
  • Desenforme o bolo frio, corte ao meio na horizontal, regue com metade da calda do pêssego e espalhe o recheio.
  • Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda restante e cubra com o marshmallow.
  • Decore com fatias de pêssego e leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela