Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (chá) de raspas da casca de limão
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Fatias de pêssego em calda para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de pêssegos em calda
- 5 xícaras (chá) de chantilly pronto
Marshmallow
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1/4 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ingredientes da massa, menos o fermento, até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Transfira para uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Para o recheio, escorra os pêssegos e reserve a calda.
- Triture metade dos pêssegos no liquidificador, pique o restante e reserve.
- Misture o chantilly com o pêssego triturado e o pêssego picado reservado.
- Para o marshmallow, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar com a glucose e a água até obter uma calda em ponto de fio.
- Acrescente a calda, aos poucos, nas claras em neve, batendo sem parar, até formar o marshmallow.
- Desenforme o bolo frio, corte ao meio na horizontal, regue com metade da calda do pêssego e espalhe o recheio.
- Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda restante e cubra com o marshmallow.
- Decore com fatias de pêssego e leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento:8 porções