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Receita de Bolo texturizado


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 250g de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de guaraná
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas peneirada
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 latas de creme de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • 100g de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de flocos de milho tipo Sucrillhos

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar e junte a manteiga.
  • Adicione a farinha e o leite.
  • Junte o fermento e as claras em neve.
  • Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos.
  • Desenforme e corte em três partes.
  • Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, a gema, o chocolate e a margarina.
  • Misture o creme de leite e reserve.
  • Leve ao fogo a glucose e a margarina.
  • Junte o chocolate, os flocos e mexa.
  • Regue parte do bolo com guaraná, coloque uma parte do recheio, a massa, regue, espalhe mais uma parte do recheio, a massa restante e regue.
  • Cubra o bolo com o restante do brigadeiro e coloque a cobertura de sucrilhos.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

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