Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 250g de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de guaraná
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas peneirada
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 latas de creme de leite
Cobertura
- 1 xícara (chá) de glucose de milho
- 100g de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de flocos de milho tipo Sucrillhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar e junte a manteiga.
- Adicione a farinha e o leite.
- Junte o fermento e as claras em neve.
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos.
- Desenforme e corte em três partes.
- Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, a gema, o chocolate e a margarina.
- Misture o creme de leite e reserve.
- Leve ao fogo a glucose e a margarina.
- Junte o chocolate, os flocos e mexa.
- Regue parte do bolo com guaraná, coloque uma parte do recheio, a massa, regue, espalhe mais uma parte do recheio, a massa restante e regue.
- Cubra o bolo com o restante do brigadeiro e coloque a cobertura de sucrilhos.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções