Receitas > Bolos > Bolo túnel

Receita de Bolo túnel


Avaliação: / Bolo túnel2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado a gosto para decorar

Recheio

  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes do bolo e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro com buraco no meio untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Aguarde 10 minutos e desenforme.
  • Leve ao fogo baixo a manteiga e o leite condensado mexendo sempre até engrossar e ficar com uma tonalidade caramelo.
  • Bata no liquidificador com o cream cheese e a baunilha e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Corte uma tampa na parte de cima do bolo com aproximadamente 2cm de espessura.
  • Usando uma faca de serra e uma colher retire o miolo do bolo deixando as bordas.
  • Utilize as sobras em outro preparo.
  • Recheie o túnel com metade do creme gelado e coloque a tampa novamente.
  • Espalhe o recheio restante por cima do bolo e decore com chocolate granulado.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas e 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso