Ingredientes
- 1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado a gosto para decorar
Recheio
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes do bolo e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro com buraco no meio untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Aguarde 10 minutos e desenforme.
- Leve ao fogo baixo a manteiga e o leite condensado mexendo sempre até engrossar e ficar com uma tonalidade caramelo.
- Bata no liquidificador com o cream cheese e a baunilha e leve à geladeira por 30 minutos.
- Corte uma tampa na parte de cima do bolo com aproximadamente 2cm de espessura.
- Usando uma faca de serra e uma colher retire o miolo do bolo deixando as bordas.
- Utilize as sobras em outro preparo.
- Recheie o túnel com metade do creme gelado e coloque a tampa novamente.
- Espalhe o recheio restante por cima do bolo e decore com chocolate granulado.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas e 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções