Ingredientes
- 5 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) rasa de emulsificante para sorvete
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente a gordura, a margarina e bata por 10 minutos.
- Despeje o leite, intercalando com a maisena, batendo a cada adição.
- Despeje o fubá, a farinha e o sal peneirados, batendo até homogeneizar.
- Adicione a essência, o emulsificante e bata somente para misturar.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em forminhas de minibolo inglês untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
- Leve ao fogo o leite condensado, a margarina, o chocolate e mexa até soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo e misture o creme de leite e a essência.
- Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com o bico liso.
- Fure o bolinho pela lateral, usando o bico e recheie.
- Sirva em seguida ou embrulhe em papel celofane ou filme-plástico.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos