Ingredientes
Brownie
- 1 embalagem de mistura de para bolo tipo Brownie UNIÃO
- 2 ovos (120 g)
- 2 colheres (sopa) de leite (30 ml)
- ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
Glacê
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, peneirado (230 g)
- 4 colheres (sopa) de água (60 ml)
- 2 colheres (sopa) de pó para merengue (40 g)
- Corante alimentício em gel verde a gosto
Para untar e polvilhar
- Manteiga sem sal
- Farinha de trigo
Para decorar
- Confeitos coloridos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Brownie
- Unte uma forma retangular (18 x 28 cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- Em uma tigela, adicione a mistura de para bolo tipo Brownie UNIÃO os ovos, o leite e o óleo.
- Com uma colher, misture delicadamente por 3 minutos ou até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até espetar um palito de madeira e este sair úmido.
- Retire do forno, desenforme morno.
- Espere esfriar por completo.
- Reserve.
- Com o brownie frio, com uma faca divida-o ao meio no sentido horizontal formando uma tira e corte-a em 5 triângulos. Repita o processo com a outra metade.
- Reserve.
Glacê
- Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, a água e o pó para merengue até obter um merengue firme.
- Adicione o corante alimentício em gel verde na quantidade desejada e misture bem.
- Coloque o glacê em um saco de confeitar e faça um corte pequeno na ponta.
- Decore os triângulos fazendo um zigue-zague de glacê da ponta para a base formando uma árvore de natal e finalize com os confeitos a gosto.
- o glacê secar e sirva em seguida ou coloque em caixinhas de presente.
Dica
- O pó para merengue é encontrado em casas próprias de confeitaria.
Capacidade de xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 90 minutos
Rendimento: 10 porções