Receita de Árvore de Natal de brownie com glacê

Foto: Açúcar União

Ingredientes

Brownie

  • 1 embalagem de mistura de para bolo tipo Brownie UNIÃO
  • 2 ovos (120 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite (30 ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)

Glacê

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, peneirado (230 g)
  • 4 colheres (sopa) de água (60 ml)
  • 2 colheres (sopa) de pó para merengue (40 g)
  • Corante alimentício em gel verde  a gosto

Para untar e polvilhar

  • Manteiga sem sal
  • Farinha de trigo

Para decorar

  • Confeitos coloridos a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Brownie

  • Unte uma forma retangular (18 x 28 cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  • Em uma tigela, adicione a mistura de para bolo tipo Brownie UNIÃO os ovos, o leite e o óleo.
  • Com uma colher, misture delicadamente por 3 minutos ou até formar uma massa homogênea.
  • Coloque a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até espetar um palito de madeira e este sair úmido.
  • Retire do forno, desenforme morno.
  • Espere esfriar por completo.
  • Reserve.
  • Com o brownie frio, com uma faca divida-o ao meio no sentido horizontal formando uma tira e corte-a em 5 triângulos. Repita o processo com a outra metade.
  • Reserve.

Glacê

  • Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, a água e o pó para merengue até obter um merengue firme.
  • Adicione o corante alimentício em gel verde na quantidade desejada e misture bem.
  • Coloque o glacê em um saco de confeitar e faça um corte pequeno na ponta.
  • Decore os triângulos fazendo um zigue-zague de glacê da ponta para a base formando uma árvore de natal e finalize com os confeitos a gosto.
  • o glacê secar e sirva em seguida ou coloque em caixinhas de presente.

Dica

  • O pó para merengue é encontrado em casas próprias de confeitaria.

Capacidade de xícara: 200 ml

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

Tempo total: 90 minutos

Rendimento: 10 porções

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