Receita de Bolo tipo charge

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído levemente
  • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por uns 25 minutos

Cobertura

  • 300 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 chocolates tipo charge para decoração

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as 3 claras em neve e reserve.
  • Em seguida coloque em uma tigela as 3 gemas, a margarina e o açúcar, e bata até esbranquiçar.
  • Acrescente o leite a farinha e bata mais um pouco.
  • Desligue a batedeira e acrescente o fermento, mexa bem, e as claras, e mexa levemente.
  • Leve para assar em forno pré aquecido, por uns 30 minutos ou até colocar um palito e sair limpinho, em forma untada com margarina e farinha.

Recheio

  • Misture e doce de leite e amendoim.

Cobertura

  • Derreta o chocolate ou banho maria ou microondas.
  • Depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem e leve gelar um pouco.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio, acrescente o recheio, em seguida coloque a outra parte do bolo em cima e cubra com a cobertura.
  • Pique os chocolates tipo charge em cima e na laterais um pouquinho de amendoim torrado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela