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Receita de Bolo salgado de panqueca


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Panquecas

  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de óleo
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 6 cenouras grandes raladas
  • 2 tomates picadinhos
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Cebola picadinha a gosto
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Maionese (o quanto baste)
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de mussarela fatiada

Modo de preparo

  • Frite as panquecas em uma frigideira apropriada.
  • Reserve.
  • Misture a cenoura ralada com um pouco de maionese (só para dar liga) e tempere com cheiro verde, azeite, sal e pimenta.
  • Tempere também, separado, o tomate e a cebola.
  • Cuidado com o sal, lembre que você já temperou a cenoura e a panqueca.

Montagem

  • Unte uma fôrma refratária ou assasdeira alta, mas não muito grande, com maionese.
  • Coloque uma camada de panqueca.
  • Ponha a cenoura com a maionese, o presunto, a salada de tomate e por último a mussarela.
  • Ponha panqueca outra vez e repita a operação.
  • A última camada deve ser de panqueca.
  • Cubra com maionese e enfeite como quiser (eu usei catchup, mostarda e azeitonas).
  • Coloque na geladeira e deixe lá por uns 20 minutos antes de servir.
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