Ingredientes
- 200 g de damasco picado
- 50 g de ameixa preta
- 1 canela em pau
- 1/4 de noz moscada ralada
- 300 ml de vinho canônico rosado licoroso
- 6 ovos
- 250 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o damasco, a ameixa, a canela e a noz-moscada de molho no vinho por 1 hora.
- Enquanto isso, coloque na batedeira os ovos e a manteiga, até ficar bem cremoso.
- Em seguida, junte o açúcar mascavo, bata mais um pouco, e desligue.
- Depois de misture a farinha, o sal e o fermento.
- Peneire a mistura e acrescente ao creme, batendo manualmente até ficar brilhante.
- Então, junte as frutas com o molho de vinho, misturando delicadamente.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e leve para assar, em forno pré aquecido em 180°C, até dourar.
- Por fim, deixe o bolo esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro na superfície.
Rendimento:20 porções