Receita de Bolo tipo dos monges

Ingredientes

  • 200 g de damasco picado
  • 50 g de ameixa preta
  • 1 canela em pau
  • 1/4 de noz moscada ralada
  • 300 ml de vinho canônico rosado licoroso
  • 6 ovos
  • 250 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o damasco, a ameixa, a canela e a noz-moscada de molho no vinho por 1 hora.
  • Enquanto isso, coloque na batedeira os ovos e a manteiga, até ficar bem cremoso.
  • Em seguida, junte o açúcar mascavo, bata mais um pouco, e desligue.
  • Depois de misture a farinha, o sal e o fermento.
  • Peneire a mistura e acrescente ao creme, batendo manualmente até ficar brilhante.
  • Então, junte as frutas com o molho de vinho, misturando delicadamente.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e leve para assar, em forno pré aquecido em 180°C, até dourar.
  • Por fim, deixe o bolo esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro na superfície.

Rendimento:20 porções

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