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Bolo tipo paschoalis


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Por Tania Martins

Ingredientes

Massa

  • 150 ml de óleo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo da índia
  • Noz moscada ralada à gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 200 g de castanha do pará processada

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador o óleo, as gemas, o sal, o açúcar, a canela, o cravo e a noz-moscada até obter uma mistura bem clara.
  • Em seguida, despeje a massa em um recipiente e acrescente, aos poucos, a farinha, alternando com o leite, sem parar de mexer.
  • Então, adicione o fermento e as claras e neve, mexendo bem.

Recheio

  • Derreta o chocolate em banho-maria, o açúcar e a água.
  • Desligue, acrescente a castanha, e reserve.
  • Monte o bolo, colocando metade da massa numa assadeira, untada e enfarinhada.
  • Distrubua o recheio, e cubra com o restante da massa.
  • Por fim, leve para assar em forno pré aquecido em 180°C, por 40 minutos, ou até dourar.

Rendimento:20 porções.

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