Ingredientes
Massa
- 150 ml de óleo
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo da índia
- Noz moscada ralada a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 150 g de chocolate meio amargo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 200 g de castanha do pará processada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador o óleo, as gemas, o sal, o açúcar, a canela, o cravo e a noz-moscada até obter uma mistura bem clara.
- Em seguida, despeje a massa em um recipiente e acrescente, aos poucos, a farinha, alternando com o leite, sem parar de mexer.
- Então, adicione o fermento e as claras e neve, mexendo bem.
Recheio
- Derreta o chocolate em banho-maria, o açúcar e a água.
- Desligue, acrescente a castanha, e reserve.
- Monte o bolo, colocando metade da massa numa assadeira, untada e enfarinhada.
- Distrubua o recheio, e cubra com o restante da massa.
- Por fim, leve para assar em forno pré aquecido em 180°C, por 40 minutos, ou até dourar.
Rendimento:20 porções.