Receitas > Doces e Sobremesas > Creme da rainha

Receita de Creme da rainha


Avaliação: / Creme da rainha1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 150 g de farinha de trigo
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 gemas
  • 50 g de manteiga
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em um recipiente grande, misture a farinha, o açúcar e o sal peneirados.
  • À parte, leve ao fogo o leite, 2 colheres (sopa) de açúcar, as gemas e a manteiga, mexendo bem, com o auxílio de uma colher de pau, para não empelotar.
  • Retire do fogo, acrescente o chocolate e a mistura dos ingredientes secos, e retorne o creme ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Desligue, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso