Receitas > Doces e Sobremesas > Creme da rainha

Receita de Creme da rainha


Avaliação: / Creme da rainha1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 150 g de farinha de trigo
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 gemas
  • 50 g de manteiga
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em um recipiente grande, misture a farinha, o açúcar e o sal peneirados.
  • À parte, leve ao fogo o leite, 2 colheres (sopa) de açúcar, as gemas e a manteiga, mexendo bem, com o auxílio de uma colher de pau, para não empelotar.
  • Retire do fogo, acrescente o chocolate e a mistura dos ingredientes secos, e retorne o creme ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Desligue, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.

Rendimento:4 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso