Receitas > Bolos > Bolo de milho fofinho com goiabada

Receita de Bolo de milho fofinho com goiabada


Avaliação: / Bolo de milho fofinho com goiabada1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o milho, o leite, a manteiga, o fubá e a farinha até homogeneizar.
  • Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Distribua o Catupiry® sobre a massa, às colheradas, deixando afundar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Aqueça a goiabada com a água em fogo baixo até formar uma calda.
  • Cubra o bolo, deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso