Receita de Bolo de milho fofinho com goiabada

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o milho, o leite, a manteiga, o fubá e a farinha até homogeneizar.
  • Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Distribua o Catupiry® sobre a massa, às colheradas, deixando afundar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Aqueça a goiabada com a água em fogo baixo até formar uma calda.
  • Cubra o bolo, deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

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