Receitas > Bolos > Bolo toalha felpuda de laranja

Receita de Bolo toalha felpuda de laranja


Avaliação: / Bolo toalha felpuda de laranja2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar, o leite de coco e as raspas de laranja até formar um creme.
  • Adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o suco de laranja, o leite condensado e metade do coco ralado até formar uma calda.
  • Desenforme o bolo regue com a calda, decore com o restante do coco ralado, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso