Receitas > Bolos > Bolo toalha felpuda de laranja

Receita de Bolo toalha felpuda de laranja


Avaliação: / Bolo toalha felpuda de laranja2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar, o leite de coco e as raspas de laranja até formar um creme.
  • Adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o suco de laranja, o leite condensado e metade do coco ralado até formar uma calda.
  • Desenforme o bolo regue com a calda, decore com o restante do coco ralado, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso