Receita de Bolo de abacaxi na travessa

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Fatias de abacaxi para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Bata os ovos na batedeira em velocidade média por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Peneire o açúcar, o leite, a farinha e o fermento e misture com uma colher até homogeneizar.
  • Acrescente a baunilha e a manteiga e misture delicadamente.
  • Despeje em um refratário oval grande untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Para o creme, misture em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Para a calda, despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo dourado.
  • Acrescente o abacaxi e a água e cozinhe por 3 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Regue o bolo com calda de abacaxi.
  • Espalhe o creme e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire, decore com as fatias de abacaxi e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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