Receita de Bolo toalha felpuda recheado

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha peneirada, intercalando com o leite e o leite de coco.
  • Acrescente o fermento, as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma retangular de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o chocolate, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha e espalhe o recheio.
  • Cubra com a massa restante e corte em quadrados.
  • Para a calda, dissolva o leite condensado no leite em uma vasilha funda.
  • Passe rapidamente o bolo na calda e em seguida no coco ralado.
  • Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela