Receitas > Bolos > Bolo gelado de coco com chocolate

Receita de Bolo gelado de coco com chocolate


Avaliação: / Bolo gelado de coco com chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 50g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione o coco ralado, a manteiga e o leite de coco, intercalando com a farinha.
  • Bata até homogeneizar.
  • Acrescente as claras batidas em neve, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada.
  • Distribua o chocolate picado sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, deixe esfriar e corte em quadrados.
  • Misture o leite condensado com o leite de coco, passe os pedaços de bolo por essa calda e embrulhe um a um em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 15 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso