Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1º recheio
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar
2º recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura
- Coco ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o abacaxi com o açúcar até ele ficar macio e com calda e reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e a farinha e incorpore as claras delicadamente.
- Coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno por 15 minutos, retire e deixe esfriar sem tirar da assadeira.
- Faça o creme juntando o leite condensado com o leite, a gema e o amido de milho, e leve ao fogo até engrossar.
- Desligue junte a essência e o creme de leite e mexa bem.
- Reserve.
Montagem
- Não tire da assadeira, fure com um garfo a massa e coloque sobre ela o abacaxi com a calda.
- Depois coloque o creme e em cima o coco ralado.
- Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira, ele fica melhor feito de um dia para o outro.