Receita de Bolo torta de abacaxi

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

1º recheio

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar

2º recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Cobertura

  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o abacaxi com o açúcar até ele ficar macio e com calda e reserve.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e a farinha e incorpore as claras delicadamente.
  • Coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno por 15 minutos, retire e deixe esfriar sem tirar da assadeira.
  • Faça o creme juntando o leite condensado com o leite, a gema e o amido de milho, e leve ao fogo até engrossar.
  • Desligue junte a essência e o creme de leite e mexa bem.
  • Reserve.

Montagem

  • Não tire da assadeira, fure com um garfo a massa e coloque sobre ela o abacaxi com a calda.
  • Depois coloque o creme e em cima o coco ralado.
  • Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira, ele fica melhor feito de um dia para o outro.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email