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Receita de Vieiras grelhadas com laranjas


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 200 ml de natas para culinária
  • 12 vieiras grandes
  • 1/4 xícara (chá) de farinha temperada com sal e pimenta branca
  • 1 colher (chá) de alho bem picado
  • 1 colher (chá) de mostarda de dijon
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal à gosto
  • Pimenta branca moída à gosto
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 chalotas bem picadas
  • 100 ml de vinho branco
  • 1/3 xícara (chá) de sumo de laranja
  • 1 casca de laranja cortada em juliana e escaldada
  • 1 laranja sem pele e aos segmentos
  • Salada verde mista quanto baste
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Pré aqueça o grelhador.
  • Em um recipiente, bata o alho, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta à gosto.
  • Adicione o azeite e mexa o tempero até ficar emulsionado.
  • Aqueça a manteiga em uma panela, em fogo brando.
  • Adicione as chalotas e cozinhe durante 2 minutos até ficarem tenras.
  • Adicione o vinho, o sumo de laranja e metade da casca de laranja.
  • Ferva a mistura, mexendo constantemente, até reduzir a 1/2 xícara (chá).
  • Reduza o fogo.
  • Adicione as natas para culinária, e reduza a 1 xícara (chá).
  • Retire do fogo.
  • Cubra o molho com uma tampa e guarde quente.
  • Polvilhe as vieiras com a farinha temperada.
  • Pincele as vieiras com azeite.
  • Coloque numa assadeira.
  • Grelhe as vieiras durante 4-5 minutos até ficarem firmes.
  • Não cozinhe demais.
  • Mexa a salada de verduras com o tempero e coloque em 4 pratos.
  • Coloque as vieiras por cima da salada.
  • Enfeite com as laranja.
  • Salpique com a restante casca de laranja e sirva.

Dica

  • Chalota ou échalotes são cebolas pequenas, com forma oval.
  • Possui um sabor mais delicado que a cebola normal.
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