Ingredientes
- 200 ml de natas para culinária
- 12 vieiras grandes
- 1/4 xícara (chá) de farinha temperada com sal e pimenta branca
- 1 colher (chá) de alho bem picado
- 1 colher (chá) de mostarda de dijon
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 chalotas bem picadas
- 100 ml de vinho branco
- 1/3 xícara (chá) de sumo de laranja
- 1 casca de laranja cortada em juliana e escaldada
- 1 laranja sem pele e aos segmentos
- Salada verde mista quanto baste
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o grelhador.
- Em um recipiente, bata o alho, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta a gosto.
- Adicione o azeite e mexa o tempero até ficar emulsionado.
- Aqueça a manteiga em uma panela, em fogo brando.
- Adicione as chalotas e cozinhe durante 2 minutos até ficarem tenras.
- Adicione o vinho, o sumo de laranja e metade da casca de laranja.
- Ferva a mistura, mexendo constantemente, até reduzir a 1/2 xícara (chá).
- Reduza o fogo.
- Adicione as natas para culinária, e reduza a 1 xícara (chá).
- Retire do fogo.
- Cubra o molho com uma tampa e guarde quente.
- Polvilhe as vieiras com a farinha temperada.
- Pincele as vieiras com azeite.
- Coloque numa assadeira.
- Grelhe as vieiras durante 4-5 minutos até ficarem firmes.
- Não cozinhe demais.
- Mexa a salada de verduras com o tempero e coloque em 4 pratos.
- Coloque as vieiras por cima da salada.
- Enfeite com as laranja.
- Salpique com a restante casca de laranja e sirva.
Dica
- Chalota ou échalotes são cebolas pequenas, com forma oval.
- Possui um sabor mais delicado que a cebola normal.