Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 500g de açúcar refinado
- 400g de manteiga
- 250g de ameixa seca sem caroços
- 250g de frutas cristalizadas
- 150g de passas brancas
- 150g de passas escuras
- 500g de chocolate em pó
- 750 ml de vinho Moscatel ou do Porto
- 500 ml de água
- 20g de fermento em pó
- 50g de margarina
- 1 pitada de sal
- 10 ovos
- 1 rolo de papel alumínio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a ameixa com o açúcar cristal e a água para ferver por 15 minutos.
- Deixe esfriar e processe no liquidificador.
- Coloque as frutas secas de molho em ½ garrafa de vinho de um dia para o outro antes de fazer o bolo.
- Em um refratário peneire a farinha junto com o chocolate, o fermento e o sal.
- Reserve.
- Separe as gemas das claras.
- Bata as gemas com a manteiga e acrescente o açúcar até ficar um creme fofo.
- As claras serão batidas em neve e acrescentadas por último na massa do bolo.
- Acrescente a mistura dos ingredientes secos aos poucos, intercalando com o vinho restante até colocar toda farinha.
- Escorra as frutas e coloque o vinho também na massa.
- Continue batendo.
- Na sequência, coloque a pasta de ameixa, as frutas secas e vinho até obter uma massa cremosa e molhada.
- Bata as claras em neve e incorpore na massa, mexendo vagarosamente.
- Unte as formas com margarina, forre com papel alumínio e leve ao forno a 280º até assar.