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Bolo tradicional pernambucano


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 500g de açúcar refinado
  • 400g de manteiga
  • 250g de ameixa seca sem caroços
  • 250g de frutas cristalizadas
  • 150g de passas brancas
  • 150g de passas escuras
  • 500g de chocolate em pó
  • 750 ml de vinho Moscatel ou do Porto
  • 500 ml de água
  • 20g de fermento em pó
  • 50g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 10 ovos
  • 1 rolo de papel alumínio

Modo de preparo


  • Coloque a ameixa com o açúcar cristal e a água para ferver por 15 minutos.
  • Deixe esfriar e processe no liquidificador.
  • Coloque as frutas secas de molho em ½ garrafa de vinho de um dia para o outro antes de fazer o bolo.
  • Em um refratário peneire a farinha junto com o chocolate, o fermento e o sal.
  • Reserve.
  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as gemas com a manteiga e acrescente o açúcar até ficar um creme fofo.
  • As claras serão batidas em neve e acrescentadas por último na massa do bolo.
  • Acrescente a mistura dos ingredientes secos aos poucos, intercalando com o vinho restante até colocar toda farinha.
  • Escorra as frutas e coloque o vinho também na massa.
  • Continue batendo.
  • Na sequência, coloque a pasta de ameixa, as frutas secas e vinho até obter uma massa cremosa e molhada.
  • Bata as claras em neve e incorpore na massa, mexendo vagarosamente.
  • Unte as formas com margarina, forre com papel alumínio e leve ao forno a 280º até assar.
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