Receitas > Bolos > Bolo tres leches

Receita de Bolo tres leches


Avaliação: / Bolo tres leches4 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas por 5 minutos ou até conseguir uma mistura homogênea.
  • Adicione, aos poucos, a manteiga e o açúcar.
  • Adicione metade do leite e metade da essência.
  • Aos poucos, coloque a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Com uma colher, misture as claras em neve com delicadeza e despeje em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno baixo, preaquecido, por 20 minutos.
  • Em uma panela, misture o leite e a essência restantes com o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo, até ferver.
  • Espere ficar morno e adicione o creme de leite.
  • Na forma, corte o bolo em quadrados e faça furos com um garfo.
  • Regue com a cobertura e em cada pedaço de bolo, coloque uma pequena porção do chantilly e metade de um morango.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo:30min

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso