Receitas > Bolos > Bolo tres leches

Receita de Bolo tres leches


Avaliação: / Bolo tres leches4 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas por 5 minutos ou até conseguir uma mistura homogênea.
  • Adicione, aos poucos, a manteiga e o açúcar.
  • Adicione metade do leite e metade da essência.
  • Aos poucos, coloque a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Com uma colher, misture as claras em neve com delicadeza e despeje em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno baixo, preaquecido, por 20 minutos.
  • Em uma panela, misture o leite e a essência restantes com o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo, até ferver.
  • Espere ficar morno e adicione o creme de leite.
  • Na forma, corte o bolo em quadrados e faça furos com um garfo.
  • Regue com a cobertura e em cada pedaço de bolo, coloque uma pequena porção do chantilly e metade de um morango.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo:30min

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso