Ingredientes
- 4 ovos (claras separadas)
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo especial, com fermento
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de creme de leite
- 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- Gotas de chocolate ao leite ou meio amargo a gosto
- 1 colher (sobremesa) de rum
- 1 colher (sobremesa) de canela
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- Chantilly a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar, a margarina, o óleo e a maisena.
- Acrescente a farinha e o chocolate.
- Intercale o leite morno com o chocolate e a farinha.
- Pare de bater e acrescente o fermento.
- Por último as claras em neve.
- Unte e polvilhe a forma com margarina e farinha.
- Leve ao forno em cento e oitenta graus.
- Depois de vinte minutos de forno, mude para duzentos graus.
- Deixe até colocar o garfo no meio e não grudar a massa.
- Após tirar do forno, espere esfriar, corte no meio, acrescente o creme de leite e o chocolate, ambos já derretidos em banho-maria ou no micro-ondas.
- Faça uma calda com quatro colheres (sopa) de chocolate em pó, uma colher de (sobremesa) de rum, 1/2 lata de leite condensado, uma colher (sobremesa) de canela e duas xícaras (chá) de leite gelado.
- Após molhar e rechear, adicione as gotas na massa, afundando-as com um palito de churrasco, a gosto.
- Adicione o chantilly para decorar e sirva bem gelado.
- Dica: faça num dia para comer no outro.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos