Receita de Bolo trufado com gotas de chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo especial, com fermento
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Gotas de chocolate ao leite ou meio amargo a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de rum
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Chantilly a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar, a margarina, o óleo e a maisena.
  • Acrescente a farinha e o chocolate.
  • Intercale o leite morno com o chocolate e a farinha.
  • Pare de bater e acrescente o fermento.
  • Por último as claras em neve.
  • Unte e polvilhe a forma com margarina e farinha.
  • Leve ao forno em cento e oitenta graus.
  • Depois de vinte minutos de forno, mude para duzentos graus.
  • Deixe até colocar o garfo no meio e não grudar a massa.
  • Após tirar do forno, espere esfriar, corte no meio, acrescente o creme de leite e o chocolate, ambos já derretidos em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Faça uma calda com quatro colheres (sopa) de chocolate em pó, uma colher de (sobremesa) de rum, 1/2 lata de leite condensado, uma colher (sobremesa) de canela e duas xícaras (chá) de leite gelado.
  • Após molhar e rechear, adicione as gotas na massa, afundando-as com um palito de churrasco, a gosto.
  • Adicione o chantilly para decorar e sirva bem gelado.
  • Dica: faça num dia para comer no outro.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela