Receita de Bolo trufado de chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de mistura para brownie
  • 1 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de guaraná para regar

Cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Unte a enfarinhe uma fôrma de 35x25cm e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até a massa estar assada.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite, o mel e o conhaque até ficar homogêneo.
  • Desenforme o bolo depois de frio.
  • Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, regue com metade do guaraná e espalhe 1/3 do creme.
  • Cubra com a outra metade do bolo, regue com o guaraná que sobrou e espalhe o creme restante.
  • Corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela