Receitas > Bolos > Bolo trufado de damasco

Receita de Bolo trufado de damasco


Avaliação: / Bolo trufado de damasco16 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio trufado de damasco

  • 4 xícaras (chá) de chocolate branco
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de damasco seco cortado em tirinhas

Cobertura

  • 1 e ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Corante líquido na cor laranja
  • 800g de chocolate branco

Para umedecer

  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo


Massa

  • No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o açúcar e o leite e, aos poucos, junte a farinha de trigo.
  • Acrescente o fermento e bata até a massa ficar homogênea.
  • Despeje sobre uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Derreta o chocolate branco em banho maria e, aos poucos, acrescente o creme de leite, misturando bem até ficar uniforme.
  • Junte o damasco e leve à geladeira para firmar.
  • Reserve.

Cobertura

  • Bata o creme de leite em chantilly firme e adicione o corante até ficar na cor desejada.
  • Passe para um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Reserve.

Montagem

  • Corte o bolo formando 3 discos e passe um deles para um prato.
  • Regue a metade do leite e espalhe a metade do recheio.
  • Repita a operação e termine com o disco.
  • Com movimentos circulares, cubra em cima do bolo com o chantilly.
  • Na lateral, cubra com chocolate branco derretido em banho maria.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso