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Receita de Bolo trufado de damasco


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio trufado de damasco

  • 4 xícaras (chá) de chocolate branco
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de damasco seco cortado em tirinhas

Cobertura

  • 1 e ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Corante líquido na cor laranja
  • 800g de chocolate branco

Para umedecer

  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo


Massa

  • No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o açúcar e o leite e, aos poucos, junte a farinha de trigo.
  • Acrescente o fermento e bata até a massa ficar homogênea.
  • Despeje sobre uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Derreta o chocolate branco em banho maria e, aos poucos, acrescente o creme de leite, misturando bem até ficar uniforme.
  • Junte o damasco e leve à geladeira para firmar.
  • Reserve.

Cobertura

  • Bata o creme de leite em chantilly firme e adicione o corante até ficar na cor desejada.
  • Passe para um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Reserve.

Montagem

  • Corte o bolo formando 3 discos e passe um deles para um prato.
  • Regue a metade do leite e espalhe a metade do recheio.
  • Repita a operação e termine com o disco.
  • Com movimentos circulares, cubra em cima do bolo com o chantilly.
  • Na lateral, cubra com chocolate branco derretido em banho maria.
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