Ingredientes
Massa
- 6 ovos (claras separadas e em neve)
- 2 xicaras (chá) de açúcar
- 2 xicaras (chá) de farinha de trigo especial
- 1 xicaras (chá) de leite fervendo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
- 2 caixas de morangos limpos e picados (reserva alguns pra enfeitar)
- 1/2 xicara (chá) de açucar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g manteiga sem sal
- 8 ou 10 colheres (sopa) de leite ninho
- 300g de raspas de chocolate branco (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque as gemas na batedeira com o açucar, depois misture com a manteiga, bata mais um pouco e coloque o leite, farinha e desliga e coloque as claras já batida em ponto de neve e o fermento misturando devagar.
- Coloque na forma pra assar 30 a 40 minutos, ou até que o palito saia limpo.
Recheio 1
- Coloque os morangos no fogo um pouco pra engrossar espere esfriar e depois coloque no bolo.
Recheio 2
- Coloque na batedeira a manteiga com leite condensado, bata bem até dobrar de volume, acrescente o leite ninho umas 4 colheres, desligue a batedeira e acrescente o restante do leite ninho com o creme de leite e põe na geladeira um pouco.
- Corte o bolo no meio se preferir com dois recheio, coloque o recheio com morangos um e o outro com recheio de leite ninho.
- Molhe a massa a seu gosto (eu molho com aguá e açucar fervo um pouco e coloco na massa) e por ultimo cubra o restante do recheio na cobertura e jogue raspas de chocolate branco (ou se preferir, derreta o chocolate em banho maria e cubra o bolo) e morangos a enfeitar.