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Receita de Bolo trufado de leite de coco com maracujá


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Por Sonia Torres

Ingredientes

Massa

  • 8 claras em ponto de neve
  • 8 gemas
  • 300 ml de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Calda para umedecer

  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 300 ml de água filtrada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Trufa branca de leite de coco

  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal derretida
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de licor de coco
  • ½ xícara (chá) de coco médio seco

Creme trufado de maracujá

  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 700 ml de leite
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 1 ½ lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 300 ml de suco concentrado de maracujá
  • 300 ml de chantili industrial batido

Modo de preparo

Bolo

  • Batas as gemas com a água e a essência de baunilha por mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  • Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo misturada ao fermento aos poucos até terminar, em seguida acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo suavemente.
  • Unte uma assadeira de aro 35 cm, coloque para assar em forno preaquecido a 180º por 35 minutos mais ou menos.

Calda

  • Junte todos os ingredientes e reserve.

Trufa branca de leite de coco

  • Junte todos os ingredientes, mexa bem.
  • Leve para a geladeira até adquirir uma consistência cremosa e reserve.

Creme trufado de maracujá

  • Coloque as gemas, o amido de milho, o leite em pó e o leite numa panela e leve ao fogo, mexa até engrossar e cozinhar o amido de milho.
  • O creme ficará bem encorpado e em seguida acrescente à mistura o chocolate branco derretido, o leite condensado, mexa bem.
  • Acrescente o creme de leite, mexendo e em seguida acrescente o suco de maracujá.
  • Mexa bem, deixe ficar bem frio.
  • Por último acrescente o chantili.
  • Mexa suavemente com o fuê e reserve.
  • Separando um pouco mais da metade para cobrir o bolo e o restante usaremos como segundo recheio.

Montagem

  • Divida a massa em 3 discos e coloque em uma forma primeiro um disco de massa e calda, por cima coloque o recheio de leite de coco.
  • Mais um disco de massa e calda, por cima dessa o creme de maracujá e em cima o último disco de massa e calda.
  • Em seguida leve para a geladeira, deixe no mínimo de 4 horas.
  • Desenforme e cubra com o restante do creme trufado.
  • Decore a gosto.
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