Ingredientes
Massa
- 8 claras em ponto de neve
- 8 gemas
- 300 ml de água
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Calda para umedecer
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 300 ml de água filtrada
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Trufa branca de leite de coco
- 200 g de chocolate branco derretido
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal derretida
- 1 vidro de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de licor de coco
- ½ xícara (chá) de coco médio seco
Creme trufado de maracujá
- 3 gemas passadas pela peneira
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 700 ml de leite
- 200 g de chocolate branco derretido
- 1 ½ lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 300 ml de suco concentrado de maracujá
- 300 ml de chantili industrial batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Batas as gemas com a água e a essência de baunilha por mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo misturada ao fermento aos poucos até terminar, em seguida acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo suavemente.
- Unte uma assadeira de aro 35 cm, coloque para assar em forno preaquecido a 180º por 35 minutos mais ou menos.
Calda
- Junte todos os ingredientes e reserve.
Trufa branca de leite de coco
- Junte todos os ingredientes, mexa bem.
- Leve para a geladeira até adquirir uma consistência cremosa e reserve.
Creme trufado de maracujá
- Coloque as gemas, o amido de milho, o leite em pó e o leite numa panela e leve ao fogo, mexa até engrossar e cozinhar o amido de milho.
- O creme ficará bem encorpado e em seguida acrescente à mistura o chocolate branco derretido, o leite condensado, mexa bem.
- Acrescente o creme de leite, mexendo e em seguida acrescente o suco de maracujá.
- Mexa bem, deixe ficar bem frio.
- Por último acrescente o chantili.
- Mexa suavemente com o fuê e reserve.
- Separando um pouco mais da metade para cobrir o bolo e o restante usaremos como segundo recheio.
Montagem
- Divida a massa em 3 discos e coloque em uma forma primeiro um disco de massa e calda, por cima coloque o recheio de leite de coco.
- Mais um disco de massa e calda, por cima dessa o creme de maracujá e em cima o último disco de massa e calda.
- Em seguida leve para a geladeira, deixe no mínimo de 4 horas.
- Desenforme e cubra com o restante do creme trufado.
- Decore a gosto.