Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cenoura ralada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Batata palha e tomates-cerejas para decorar
Purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 600g de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata, o creme de leite, sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Adicione o frango, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o milho, a cenoura, sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês forrada com papel-alumínio, faça uma camada de pão de fôrma, umedeça com um pouco de creme de leite, uma de purê de batata e uma de refogado de frango.
- Repita as camadas terminando em pão e reservando parte do purê para cobrir.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, desenforme sobre uma travessa e cubra todo o bolo com o purê restante, alisando com uma espátula.
- Decore com batata palha e tomates-cerejas antes de servir.
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções