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Receita de Bolo salgado de frango e purê


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Batata palha e tomates-cerejas para decorar

Purê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata, o creme de leite, sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  • Adicione o frango, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o milho, a cenoura, sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês forrada com papel-alumínio, faça uma camada de pão de fôrma, umedeça com um pouco de creme de leite, uma de purê de batata e uma de refogado de frango.
  • Repita as camadas terminando em pão e reservando parte do purê para cobrir.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, desenforme sobre uma travessa e cubra todo o bolo com o purê restante, alisando com uma espátula.
  • Decore com batata palha e tomates-cerejas antes de servir.

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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