Receita de Bolo trufado de maracujá

Ingredientes

Massa do pão de ló

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½copo de suco de maracujá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá

Recheio 1

  • 1 copo de chantilly batido

Recheio 2

  • 300 g de chocolate branco
  • ½ creme de leite
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Recheio 3

  • 1 copo de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 12 g de gelatina dissolvida e hidratada em ½ xícara (chá) de água

Marshmallow

  • 1 xícara (chá) de clara
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Essência de maracujá a gosto

Cobertura

  • 1 polpa de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Massa do pão de ló

  • Bata os 4 ovos (clara e gema) até dobrar de volume.
  • Acrescente o açúcar e o suco.
  • Desligue a batedeira, misture delicadamente a farinha com o fermento.
  • Coloque em uma forma untada de 25 diâmetro, em uma temperatura de 170º C, por mais ou menos 30 minutos.

Calda

  • Leve todos os ingredientes ao fogo, espere esfriar e reserve.

Recheio 2

  • Derreta o chocolate no microondas, ou em banho maria.
  • Acrescente o creme de leite e o suco de maracujá.
  • Reserve.

Recheio 3

  • Misture todos os ingredientes no liquidificador.
  • Reserve.

Marshmallow

  • Misture as claras com o açúcar e leve em banho maria, até 60°C, na falta do termômetro coloque o dedo até resistir por 10 segundos, assim estará pronto.
  • Em seguida bata na batedeira até dar o ponto firme.

Cobertura

  • Leve todos os ingredientes ao forno, espere ferver para retirar.

Montagem

  • Parta a massa de pão de ló ao meio, formando dois discos.
  • Em seguida umedeça com um pouco do recheio 1, com o recheio 2.
  • O outro disco deve ser umedecido com o recheio 3.
  • Decore com marshmallow.
  • Acrescente a polpa de maracujá de forma decorativa.

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