Ingredientes
Massa do pão de ló
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½copo de suco de maracujá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
Recheio 1
- 1 copo de chantilly batido
Recheio 2
- 300 g de chocolate branco
- ½ creme de leite
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Recheio 3
- 1 copo de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 12 g de gelatina dissolvida e hidratada em ½ xícara (chá) de água
Marshmallow
- 1 xícara (chá) de clara
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Essência de maracujá a gosto
Cobertura
- 1 polpa de maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa do pão de ló
- Bata os 4 ovos (clara e gema) até dobrar de volume.
- Acrescente o açúcar e o suco.
- Desligue a batedeira, misture delicadamente a farinha com o fermento.
- Coloque em uma forma untada de 25 diâmetro, em uma temperatura de 170º C, por mais ou menos 30 minutos.
Calda
- Leve todos os ingredientes ao fogo, espere esfriar e reserve.
Recheio 2
- Derreta o chocolate no microondas, ou em banho maria.
- Acrescente o creme de leite e o suco de maracujá.
- Reserve.
Recheio 3
- Misture todos os ingredientes no liquidificador.
- Reserve.
Marshmallow
- Misture as claras com o açúcar e leve em banho maria, até 60°C, na falta do termômetro coloque o dedo até resistir por 10 segundos, assim estará pronto.
- Em seguida bata na batedeira até dar o ponto firme.
Cobertura
- Leve todos os ingredientes ao forno, espere ferver para retirar.
Montagem
- Parta a massa de pão de ló ao meio, formando dois discos.
- Em seguida umedeça com um pouco do recheio 1, com o recheio 2.
- O outro disco deve ser umedecido com o recheio 3.
- Decore com marshmallow.
- Acrescente a polpa de maracujá de forma decorativa.