Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 400g de canudinhos de biju inteiros
- 100g de canudinhos de biju picados
- 200g de pasta americana azul
- 200g de pasta americana laranja
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Desenforme, corte ao meio com uma faca e reserve.
- Para o recheio, bata o leite condensando, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
- Despeje em uma vasilha e leve à geladeira por 40 minutos antes da montagem.
- Para a montagem, coloque uma parte do bolo dentro de uma fôrma do mesmo diâmetro, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, desenforme e coloque em uma travessa.
- Coloque os canudinhos inteiros em volta do bolo, um ao lado do outro, e prenda com uma fita decorada.
- Polvilhe a superfície do bolo com os canudinhos picados e volte à geladeira por mais 20 minutos.
- Com um rolo abra as pastas americanas azul e laranja em uma superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro.
- Corte com cortadores de pétalas de rosas, junte as pétalas e monte as flores azuis e laranjas.
- Decore as flores sobre o bolo e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções