Receitas > Bolos > Bolo tubinho

Receita de Bolo tubinho


Avaliação: / Bolo tubinho1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 400g de canudinhos de biju inteiros
  • 100g de canudinhos de biju picados
  • 200g de pasta americana azul
  • 200g de pasta americana laranja
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Desenforme, corte ao meio com uma faca e reserve.
  • Para o recheio, bata o leite condensando, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
  • Despeje em uma vasilha e leve à geladeira por 40 minutos antes da montagem.
  • Para a montagem, coloque uma parte do bolo dentro de uma fôrma do mesmo diâmetro, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, desenforme e coloque em uma travessa.
  • Coloque os canudinhos inteiros em volta do bolo, um ao lado do outro, e prenda com uma fita decorada.
  • Polvilhe a superfície do bolo com os canudinhos picados e volte à geladeira por mais 20 minutos.
  • Com um rolo abra as pastas americanas azul e laranja em uma superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro.
  • Corte com cortadores de pétalas de rosas, junte as pétalas e monte as flores azuis e laranjas.
  • Decore as flores sobre o bolo e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso