Receita de Bolo Turim

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de nozes moídas

Glacê

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de licor de cacau
  • Essência de baunilha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, junte 1 ovo, 1 xícara (chá) de água e uma xícara (chá) de chocolate.
  • Bata tudo muito bem, até ficar bem misturado.
  • Em outra tigela, repita a operação com o ovo, a água e o chocolate restante.
  • Adicione à primeira mistura e acrescente a farinha peneirada com o fermento.
  • Junte as nozes e torne a misturar.
  • Asse em forma untada e enfarinhada, com temperatura média, por 30 minutos.
  • Desenforme e com o bolo ainda quente, cubra com o glacê.

Glacê

  • Leve todos os ingredientes ao fogo brando, até ficar em ponto de fio.
  • Cubra o bolo, perfurando-o com um garfo.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela