Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de nozes moídas
Glacê
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de licor de cacau
- Essência de baunilha a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, junte 1 ovo, 1 xícara (chá) de água e uma xícara (chá) de chocolate.
- Bata tudo muito bem, até ficar bem misturado.
- Em outra tigela, repita a operação com o ovo, a água e o chocolate restante.
- Adicione à primeira mistura e acrescente a farinha peneirada com o fermento.
- Junte as nozes e torne a misturar.
- Asse em forma untada e enfarinhada, com temperatura média, por 30 minutos.
- Desenforme e com o bolo ainda quente, cubra com o glacê.
Glacê
- Leve todos os ingredientes ao fogo brando, até ficar em ponto de fio.
- Cubra o bolo, perfurando-o com um garfo.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos