Receita de Bolo úmido coberto com cocada

Ingredientes

  • 10 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 500g. de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau (opcional)

Cobertura

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado (seco)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar deixando dobrar o volume.
  • Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido, o leite, o óleo, a farinha e por ultimo o fermento em pó, despeje a massa em assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido.

Calda

  • Leve ao fogo o leite, deixe ferver, retire e junte os demais ingredientes.
  • Cobertura
  • Em uma panela, leve ao fogo o leite de coco, a margarina e o leite condensado.
  • Deixe ferver e começar a engrossar, junte o coco, deixe por mais 3 minutos então retire, deixe esfriar e cubra o bolo.
  • Depois do bolo frio, desinforme, corte-o duas vezes, fazendo três camadas.
  • Coloque a primeira camada em um aro, umedece fartamente com a calda, coloque a segunda camada, umedeça novamente com a calda e por fim umedeça a ultima camada e finalize o bolo.
  • Deixe na geladeira de 3 a 5 horas, depois cubra com a cocada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos