Receitas > Bolos > Bolo úmido coberto com cocada

Receita de Bolo úmido coberto com cocada


Avaliação: / Bolo úmido coberto com cocada1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 10 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 500g. de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau (opcional)
Cobertura
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado (seco)

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar deixando dobrar o volume.
  • Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido, o leite, o óleo, a farinha e por ultimo o fermento em pó, despeje a massa em assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido.
Calda
  • Leve ao fogo o leite, deixe ferver, retire e junte os demais ingredientes.
  • Cobertura
  • Em uma panela, leve ao fogo o leite de coco, a margarina e o leite condensado.
  • Deixe ferver e começar a engrossar, junte o coco, deixe por mais 3 minutos então retire, deixe esfriar e cubra o bolo.
  • Depois do bolo frio, desinforme, corte-o duas vezes, fazendo três camadas.
  • Coloque a primeira camada em um aro, umedece fartamente com a calda, coloque a segunda camada, umedeça novamente com a calda e por fim umedeça a ultima camada e finalize o bolo.
  • Deixe na geladeira de 3 a 5 horas, depois cubra com a cocada.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso