Ingredientes
- 10 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 500g. de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate derretido
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau (opcional)
Cobertura
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 200g de coco ralado (seco)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar deixando dobrar o volume.
- Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido, o leite, o óleo, a farinha e por ultimo o fermento em pó, despeje a massa em assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido.
Calda
- Leve ao fogo o leite, deixe ferver, retire e junte os demais ingredientes.
- Cobertura
- Em uma panela, leve ao fogo o leite de coco, a margarina e o leite condensado.
- Deixe ferver e começar a engrossar, junte o coco, deixe por mais 3 minutos então retire, deixe esfriar e cubra o bolo.
- Depois do bolo frio, desinforme, corte-o duas vezes, fazendo três camadas.
- Coloque a primeira camada em um aro, umedece fartamente com a calda, coloque a segunda camada, umedeça novamente com a calda e por fim umedeça a ultima camada e finalize o bolo.
- Deixe na geladeira de 3 a 5 horas, depois cubra com a cocada.