Receita de Surpresa de maçã, nozes e uva passas

Ingredientes

  • 4 maçãs grandes descascadas e cortadas em fatias, arrumadas num pirex untado apenas com manteiga.
  • Misture 1 1/2 lata de leite condensado com 4 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes (escuras ou claras, a gosto)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Espalhe este creme sobre as maçãs.
  • Leve ao forno brando (160o.) por 30 minutos.
  • Retire e cubra com um suspiro de canela.
  • Bata as 4 claras em neve e junte 6 colheres (sopa) rasa de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó e 1/3 de colher (café) de cremor de tártaro.
  • Faça riscos com um garfo e volte ao forno até o suspiro dourar.

Deixe esfriar, leve a geladeira e sirva geladinho.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela