Ingredientes
- 4 maçãs grandes descascadas e cortadas em fatias, arrumadas num pirex untado apenas com manteiga.
- Misture 1 1/2 lata de leite condensado com 4 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes (escuras ou claras, a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espalhe este creme sobre as maçãs.
- Leve ao forno brando (160o.) por 30 minutos.
- Retire e cubra com um suspiro de canela.
- Bata as 4 claras em neve e junte 6 colheres (sopa) rasa de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó e 1/3 de colher (café) de cremor de tártaro.
- Faça riscos com um garfo e volte ao forno até o suspiro dourar.
Deixe esfriar, leve a geladeira e sirva geladinho.