Receitas > Bolos > Bolo úmido de banana

Receita de Bolo úmido de banana


Avaliação: / Bolo úmido de banana5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 10 bananas-nanicas grandes bem maduras, descascadas e cortadas em pedaços
  • 4 ovos grandes (ou 5 pequenos)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca grossa
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico
  • Canela em pó

Modo de preparo

  • Em batedeira, bata os ovos e aos poucos vá acrescentando o açúcar, o óleo, as bananas e, em pequenas porções, a farinha de rosca.
  • Por último, junte o fermento.
  • Resulta numa massa mole mas consistente.
  • Coloque a massa numa forma grande, untada e enfarinhada.
  • Preaqueça o forno na temperatura máxima por uns dez minutos e coloque a forma na prateleira em média altura.
  • Asse por dez minutos e reduza o calor para médio a baixo (cerca de 180Cs).
  • Deverá estar pronto após aproximadamente 30 minutos (ou quando, perfurado com um espetinho de madeira, o palito sair sem vestígios de massa).
  • Retire do forno, polvilhe canela e açúcar por cima e deixe ficar morno ou frio antes de desenformar ou cortar em cubos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso