Ingredientes
- 10 bananas-nanicas grandes bem maduras, descascadas e cortadas em pedaços
- 4 ovos grandes (ou 5 pequenos)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca grossa
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico
- Canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em batedeira, bata os ovos e aos poucos vá acrescentando o açúcar, o óleo, as bananas e, em pequenas porções, a farinha de rosca.
- Por último, junte o fermento.
- Resulta numa massa mole mas consistente.
- Coloque a massa numa forma grande, untada e enfarinhada.
- Preaqueça o forno na temperatura máxima por uns dez minutos e coloque a forma na prateleira em média altura.
- Asse por dez minutos e reduza o calor para médio a baixo (cerca de 180Cs).
- Deverá estar pronto após aproximadamente 30 minutos (ou quando, perfurado com um espetinho de madeira, o palito sair sem vestígios de massa).
- Retire do forno, polvilhe canela e açúcar por cima e deixe ficar morno ou frio antes de desenformar ou cortar em cubos.