Receita de Bolo úmido de banana

Ingredientes

  • 10 bananas-nanicas grandes bem maduras, descascadas e cortadas em pedaços
  • 4 ovos grandes (ou 5 pequenos)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca grossa
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico
  • Canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em batedeira, bata os ovos e aos poucos vá acrescentando o açúcar, o óleo, as bananas e, em pequenas porções, a farinha de rosca.
  • Por último, junte o fermento.
  • Resulta numa massa mole mas consistente.
  • Coloque a massa numa forma grande, untada e enfarinhada.
  • Preaqueça o forno na temperatura máxima por uns dez minutos e coloque a forma na prateleira em média altura.
  • Asse por dez minutos e reduza o calor para médio a baixo (cerca de 180Cs).
  • Deverá estar pronto após aproximadamente 30 minutos (ou quando, perfurado com um espetinho de madeira, o palito sair sem vestígios de massa).
  • Retire do forno, polvilhe canela e açúcar por cima e deixe ficar morno ou frio antes de desenformar ou cortar em cubos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela