Ingredientes
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Bolo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1/2 lata de leite de coco (use a lata de leite condesado vazia para medir)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo baixo até virar um caramelo e espalhe sobre uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
- Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate.
- Coloque em um recipiente, misture com a farinha e o fermento e despeje na fôrma caramelizada.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até ficar homogêneo.
- Despeje cuidadosamente sobre a massa do bolo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos