Receita de Bolo úmido de maracujá e castanha-de-caju

Foto: Nestlé

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Casca de 1 laranja
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de canela em pau

Massa

  • 120 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 3 ovos
  • 12/ xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju triturada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela média misture o suco de maracujá, o açúcar, a casca de laranja, os cravos, a canela em pau e 3 xícaras (chá) de água e leve ao fogo médio, deixando ferver por cerca de 4 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.

Massa

  • Em uma batedeira, bata a manteiga, junte o leite condensado aos poucos e continue batendo até obter uma mistura cremosa.
  • Adicione os ovos, um a um , batendo sempre.
  • Acrescente o leite, a castanha de caju, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
  • Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture bem.
  • Coloque a mistura em uma forma de furo central (22cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
  • Retire o bolo do forno, regue com a calda reservada ( sem retira-lo da forma) e espere cerca de 10 minutos ou até que a calda tenha sido absorvida.
  • Desenforme o bolo cuidadosamente, ainda morno, espere esfriar e sirva.
  • Dica: Você pode preparar este bolo com calda de laranja, substituindo o suco maracujá e a água por 3 xícaras (chá) de suco de laranja e 1 xícara (chá) de água e seguindo o mesmo modo de preparo acima.
  • Se desejar prepare a calda com suco de maracujá fresco e utilize algumas sementinhas da fruta para deixar o bolo ainda mais bonito.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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