Receita de Bolo vegetariano salgado

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilhas escorridas
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • 3 xícaras (chá) de maionese light
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 pacote de pão de forma integral sem casca (500g)
  • Ovos cozidos picados e folhas de salsa para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o alho, a cenoura, a abobrinha, as ervilhas, o brócolis, o milho e o pimentão por 5 minutos.
  • Tempere com o sal e as ervas.
  • Deixe esfriar levemente, misture com a maionese e reserve.
  • Em uma tigela, misture a batata, o requeijão e reserve.
  • Em um refratário grande, intercale camadas de pão e de recheio de legumes.
  • Cubra com a mistura de maionese, decore com ovos cozidos, salsa e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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