Ingredientes
- 1 batata
- 1 abobrinha italiana ralada
- 2 ovos batidos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 250g de carne moída
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a carne e refogue por 5 minutos.
- Adicione o tomate e refogue até secar a água que formar na panela.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Deixe esfriar, misture o queijo e reserve.
- Rale a batata em um ralador grosso e coloque em um pano limpo.
- Esprema para sair todo o líquido e coloque em uma tigela com a abobrinha, os ovos, sal e pimenta.
- Unte uma frigideira antiaderente média e espalhe metade da mistura de batata.
- Aperte com uma colher, nivelando.
- Espalhe a carne por cima e cubra com a mistura de batata restante.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, tampado, por 6 minutos ou até dourar.
- Com auxílio de um prato vire e doure do outro lado.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções