Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 pote de iogurte natural integral (170g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para decorar
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 200g de chocolate branco derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o iogurte, o leite, o açúcar e a maisena até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela, e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Reserve.
- Para a cobertura, misture o chocolate meio amargo com metade do creme de leite, e o chocolate branco com o restante do creme de leite até ficarem homogêneos.
- Despeje os cremes no centro e no topo do bolo intercaladamente.
- Decore com o chocolate granulado e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos