Ingredientes
- 400g de bacon em fatias
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele em cubos
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 300g de cream cheese
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde
- picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio aqueça o azeite, em fogo médio, e doure o bacon em cubos até começar a dourar.
- Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
- Adicione o tomate e refogue por 4 minutos.
- Acrescente o frango, refogue por 3 minutos, junte o cream cheese, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture.
- Deixe esfriar.
- Forre uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro com as fatias de bacon, de maneira que fiquem sobrepostas.
- Reserve.
- Para a massa, no liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão e o sal até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje metade da massa na fôrma sobre o bacon, espalhe o recheio de frango e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos