Receita de Torta de frango invertida

Ingredientes

  • 400g de bacon em fatias
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 300g de cream cheese
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde
  • picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio aqueça o azeite, em fogo médio, e doure o bacon em cubos até começar a dourar.
  • Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o tomate e refogue por 4 minutos.
  • Acrescente o frango, refogue por 3 minutos, junte o cream cheese, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture.
  • Deixe esfriar.
  • Forre uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro com as fatias de bacon, de maneira que fiquem sobrepostas.
  • Reserve.
  • Para a massa, no liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão e o sal até homogeneizar.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Despeje metade da massa na fôrma sobre o bacon, espalhe o recheio de frango e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela